Не бывает…

Не бывает…
Не бывает в пустыне дождей,
Не бывает цикад в Антарктиде…
Не бывает хороших людей
И плохих – в неразбавленном виде…
 
Напрягает гроза в январе,
Снегопаду не место в июле.
Невозможно на жарком костре
Приготовить рагу из сосулек…
 
Не бывает полезного зла.
И добро с кулаками бы пало…
Смысла нет в мельтешеньи весла,
Если лодка разбилась о скалы…
 
Не рожают детей без любви,
Даже если любовь на мгновенье…
Не достигнуть – душой не криви –
Наяву золотого сеченья…
 
Не бывает ошибок без проб
И стратегий без будничных тактик…
Но зато неизведанных троп -
Сколько хочешь в маршрутах галактик…
 
Только мне запасные пути,
Как глухому тугие беруши…
Все равно от тебя не уйти, -
Разве что, ампутировав душу…