Белым саваном скрыты цветные мазки...

Заскрипели полозья – уносятся сани…
Белым саваном скрыты цветные мазки…
И минуты блаженства очнутся часами –
Удушающей лентой надрывной тоски…
 
Чёрной стаей вскружат календарные числа
Над кровавыми каплями праздничных дат…
Ну каким, объясните, наполнены смыслом
Расставаний ненужность, нелепость утрат?
 
Пробуждённые ветром, взъерошатся тучи;
Снег, быть может – во благо, погасит искру…
Вы последнюю ставку поставьте на Случай,
Коль всерьёз принимаете эту игру…
 
Белый снег – белый дым, белый мрамор надгробья
Над почившею в белом невестой-мечтой…
Белый лёд – настороженный взгляд исподлобья –
Взгляд неверия в Нечто и веры в Ничто…
 
Сквозь шуршанье подошв по холодной брусчатке,
Сквозь неистовый шёпот в немой полумрак –
Необдуманых слов в пустоте отпечатки,
С губ слетевших когда-то давно просто так…
 
Оградившись уютом гнезда от ненастья,
На уголья подув, оживите камин;
Предадитесь пасьянсовой магии масти
Со своею гордыней один на один…
 
Утром солнечный зайчик погреться заскочет,
На каминной решётке играя в лапту;
Но, намаявшись за день, задолго до ночи
Мягким тёплым комочком уснёт на лету…
 
Изольётся закат из червлёного кубка,
Одарив дерева мириадами брызг…
В занемевшей руке – телефонная трубка,
Но строптивые пальцы не трогают диск…
 
Надоевший узор прошлогодних обоев,
До звенящего нерва, до рези в глазах…
Вдруг почудится голос – знакомый до боли,
Вздрогнут плечи, застынет вопрос на устах…
 
Если б русло сухое вдруг стало рекою…
Если время-река заструилась бы вспять…
…Усмехнувшись печально, нетвёрдой рукою
Вы смахнёте со лба непокорную прядь…