"Ты собой остановил войну"

(это собирательный образ простого рядового бойца, который погиб, защищая свою Родину, свой народ. Если кто-нибудь напишет музыку - получится песня)
 
Не вернулся ты в село родное,
Не обнял любимую жену,
Мать седую ты не успокоил,
Ты собой остановил войну
Ты не дал врагам убить планету,
Ты не дал им покорить страну,
Помнить мы всегда должны об этом -
Ты собой остановил войну.
Припев:
Сколько их, простых и безымянных,
Сколько их, обычных рядовых,
Сколько их, героев не названных,
Помнить мы всегда должны о них.
 
Ты прошёл с боями полевропы,
Мёрз в окопах, умирал в плену,
До Берлина ты пешком протопал,
Ты собой остановил войну.
Побеждал ты в схватке рукопашной,
выдержал атаку не одну,
Ты упал ничком на эту пашню,
Ты собой остановил войну.
Припев : тот же
 
Пусть не стал ты в той войне героем,
Хоть геройски защитил страну,
Целый мир ты заслонил собою,
Ты собой остановил войну.
Был ты рядовым, простым солдатом,
Ты награду заслужил одну -
Помнить о тебе должны мы свято,
Ты собой остановил войну.
Припев:
Сколько их, простых и безымянных,
Сколько их, обычных рядовых,
Сколько их, героев не названных,
Вечно помнить мы о них должны.