Сергею Есенину

Необузданный, бесшабашный,
Ясных глаз голубая цветь,
Ты пришёл в этот мир однажды
О любви и России петь.
 
Русый чуб на пробор зачесан,
И лихой соловьиный свист,
Хулиган, скандалист, повеса,
Но душой как младенец чист.
 
Сын рязанских полей безбрежных,
Сколько женщин с ума сводил,
Чисто, преданно, пылко, нежно
Мать и Родину ты любил.
 
Синеглазый певец России,
Русь и женщин любить умел,
О любви, о небесной сини,
О берёзовом ситце пел.
 
Сколько в душу твою плевали,
Боль и горечь, ты всё постиг,
Но она замутилась едва ли,
как кристальный лесной родник.
 
Ах, Есенин, Сергей Есенин,
Как судьба твоя нелегка,
Ты из сени листвы осенней
С грустью смотришь издалека...