"Мы никогда не встретимся с тобой"

Мы никогда не встретимся с тобой,
Хотя, конечно, встретиться могли бы,
Быть может, шли бы общею тропой,
Одной счастливою дорогой вместе шли бы.
 
Рука в руке, бок о бок шли бы рядом,
Повсюду вместе - и до самого конца,
Всё понимая с полуслова, с полувзгляда,
И символ этого единства - два кольца.
 
И всё, казалось, в этой жизни просто,
И всё зависит лишь от нас самих,
И ни к чему ненужные вопросы,
И ни к чему нам отвечать на них...
 
Но жизнь, она не спрашивает нас
О чём мечтаем и чего хотим,
Вот так вот сводит и разводит враз
с тем, кого ждём мы и о ком грустим.
 
Моя душа, как облетевший лес,
Как будто дом, надолго опустевший,
И, как журавль, на юг не улетевший,
С тоской смотрящий в пустоту небес...