Разбуди меня в октябре

Разбуди меня в октябре
Разбуди меня в октябре,
там, где город прохладный, влажный
мне дыханием о тебе
что-то ласковое расскажет,
утро страстно вдохнёт туман,
как заядлый хмельной курильщик,
и обветренные дома –
в ожидании чуда.
Тише.
 
Ты меня обними сильней,
так, чтоб вырваться невозможно.
Разбуди ты меня. Во мне
нежность прячется, словно в ножнах,
и застенчивая молчит,
и томится в душе и в мыслях.
 
Разбуди ты меня в ночи
и не снись мне...