Эта осень такая – первая

Эта осень такая – первая
Околдованы цветом осени,
слышим звуки её мелодии.
Мы в неё с головою бросились
и остыли сердцами, вроде бы.
 
А она всё чарует – нравится
мне до слёз её песнопение.
Говорит: «Всё у вас наладится,
подождите ещё мгновение».
 
И я жду... И я жду и верую
каждой клеткой души отчаянной.
Эта осень такая – первая:
и слезливая, и печальная.
 
Выдох-вдох, ветер, небо хмурится.
Перепутались волны-волосы.
«Может быть, всё, конечно, сбудется» –
говорю, но не слышу голоса...
 
 
октябрь, 2014