Кто может истину понять

Кто может истину понять
Кто может истину понять,
Как в нашем сердце отзовётся,
Любовь и божья благодать,
Когда судьба в лицо смеется...
 
Когда открыто, без прикрас,
В душе рассеяла сомнения,
И этот взгляд любимых глаз,
Вдруг гаснет до изнеможения...
 
Любовь без веры зыбкий грунт,
Не возведёшь на нем чертога,
А в сердце зародится бунт,
И бесконечная тревога...
 
И сколько небо не проси,
Не выйдет, не укусишь локоть,
А страсти при себе держи,
Любовь-искусство, а не похоть!!!