Сколько боли, сколько жалости

Сколько боли во мне, сколько жалости,
И самой от себя усталости.
И в душе что-то снова томящееся,
Не фальшивое, но и не настоящее...

Счастье зря нам все мерещится.
Все далеко плывут, мы - только плещемся,
Все страшнее нам отходить от порога,
Ведь у нас тупик, там, где у всех дорога...

Радость не приносит близость рассвета,
Ведь у нас зима, а у влюбленных - лето,
Слезы обжигают, по лицу скользящие,
Ты все-таки пустой. А я - не настоящая...