Королева

Королева
Я - не пешка в игре, королева,
Может, это когда - то поймешь.
Все ходы просчитать я сумела,
Ты попробуй меня уничтожь.
Это пешки стремятся все в дамки
И трепещут ферзи пред тобой,
Расставляешь свои ты приманки
И пропишешь для каждого роль.
Ты пойми, я уже королева,
Королева людских я сердец.
Пусть снята с головы диадема,
Даже смерть здесь не значит конец.
Я останусь в сердцах и надолго,
Я останусь в поступках своих,
Я останусь без всякого долга,
А тебе оставляю свой стих...