Нам в жизни этой все учителя

Нам в жизни этой все учителя
Как оказалось, сказано не много.
И молвить есть о чём всегда.
Идя тернистой или радостной дорогой,
Друг другу мы подскажем иногда.
 
Каков тот путь, какие на нём камни.
Куда ступать, чтобы не рухнуть вниз.
Где можно мчаться словно пламя,
А где опасный навесной карниз.
 
Да, опыт важен, и не нужно же ошибки
По многу раз одни и те же совершать.
Кто дельный смог принять совет с улыбкой,
Тому и меньше станется страдать.
 
И если сорван плотный самости покров,
Предположить так можно, вовсе не тая:
Что в мире нет друзей, что так же нет врагов -
Нам в жизни этой все учителя.