Альтернатива скуке

Отражаясь в дрожащей влаге,
Небо мне на ресницы каплет.
Обволакивает дождями.
Уговаривает. Прельщает.
Рассыпается дробью в лужах.
И с высот своих непомерных
Забирается прямо в душу.
Растекается вмиг по венам.
Сторожа на газонах мокрых,
Небо в дом меня не пускает.
Плачет:,,Мне,мол,так одиноко!
Ну давай ,дружок,поскучаем!,,
У меня есть идея лучше.
Небо,вот тебе предложенье:
Открываю тебе я душу ,
Забирайся ко мне в веселье!
 
22 апреля 2016 г.