Неприкаянные

Неприкаянные
Предмет вдохновения - следующая вещь:
" А бывает ли так, что неправы и те, и эти,
и одно лишь желанье живо - уйти от спора?
Несомненно одно спасенье: купанье в Лете,
но ведь это нескоро, это еще нескоро.
Правы стороны в частностях, только неправы в целом.
не хватает воды им и не хватает суши.
И болтаешься, как мишень, под двойным прицелом,
в перекрестье двух никуда не летящих мушек.
В этой серости трудно читается: мрак ли? Свет ли?
Лишь закат добавляет красного, догорая...
И вгрызаются в воздух скрипом дверные петли.
И понятно по звуку: это не двери рая. "
(Александр Габриэль)
 
 
А бывает и так, что за правдой есть полуправда.
И за фальшью, ну, как ни крути, только доля фальши.
Так идешь под прицел… и хочешь казаться бравым.
Каждый сделал свой выстрел.. И выстоял…
А что дальше?!
 
Не вступающий в споры, конечно, всегда мудрее.
Но натурам «горящим» иди, расскажи, что лучше!
Для таких и закат самый красочный на прицеле...
И за эти моменты такие слагают душу.
 
Ускользая от серости, строят и рушат стены.
То ли адовы в них врата, то ли же двери рая…
Только в этих стенах сами узники неизменны.
Неприкаянные. Между двумя мирами…