Держать на запястье

Держать на запястье
Держать на запястье колибри-время…
Биением гулкого эха считать минуты.
Еще в один цикл верить пресловуто,
Еще в одну жизнь….
…но опять не с теми.
 
Кормить время-птицу горячей кровью,
Чуть легкой горчинкой ее приправив….
Держать на запястье… привычки ради,
Никчемным фетишем…
 
И жалко вроде
Спугнуть, шелохнувшись, стекляшки-крылья.
Лишь тихо дышать, гладить перья нежно…
Последняя капля…
 
Ты, пей, конечно…
Секундою после все станет пылью.