Процесс, в угоду потребления, набрал свой оборот...

Процесс, в угоду потребления, набрал свой оборот,
Да, маховик запущен был, похоже, основательно,
Всё для людей тебе, система обучения, наука о здоровье, спорт,
Но нет науки о душе, чтоб относилась ко всему внимательно.
 
Нельзя сказать, что нет совсем её,
Она конечно есть, но очень избирательно,
Как возбудить, потухшее уж было либидо,
Как аутотренинг провести, чтоб жизнь казалась замечательной.
 
Намерения благие, что и говорить,
Дорога устлана, похоже ими, в ад, и далеко не в рай,
Что видим мы в конце пути, отжившие свой срок мозги,
Да и маразм души, такой, что хоть глаза и уши закрывай.
 
Но место свято, как известно, пусто не бывает,
В бульоне из невежества, нет-нет, да и мелькнёт глупец-мудрец,
Тот, кто загадку эту, разгадать желает,
Проснуться возжелав, чтобы из круга наваждений выйти наконец.
 
Мир очень пристально следит за этим молодцом,
Они вещать все о высоком, большие знатоки,
Живут не плохо, и сторонятся мерзавцев, подлецов,
Особенно таких, что предлагают сжечь за собой, мосты и корабли.
 
Вопрос всегда один, зачем всё это делать, для чего,
К чему призывы, чтобы душе покинуть круг юдоли,
Где Явь, так удивительно, всем нам напоминает сны,
В которых без Любви, душе придётся жить в неволе.
 
Они ж, по глупости своей, решив расстаться с миром грёз,
Себя тем самым обрекли, на вечные скитания,
В которых не найти, ни Истины и не предвечную Любовь,
Которые живут лишь только на земле, в Великой Радости,
Не исключая и страдания.......................)))