Мой бог...

Мой бог не так уж одинок,
Мой бог играет на гитаре,
Он любит регги, фолк и рок,
Стихи и песни посвящает маме.
Прекрасна дочь его и молода,
Заворожит, как звон капели.
Любовница не по годам мудра,
Собой, конечно, хороша в постели.
В глазах его заточены моря,
И суши берег буйно зеленеет,
Отчасти он похож на короля,
Только не жнет, а сеет.
Ему к лицу как нимб, так и рога,
И даже в клетку шаровары.
Ему нет дела до великого суда -
Еще не штопаны в плаще карманы.
Мы вместе в счастье и в беде,
Вдвоем пропалываем грядки,
Под звездами гуляем по воде,
А иногда играем в прятки.
Давно уже общаемся на "ты",
Но редко говорим при встречах,
Как дар ему я приношу цветы,
Он мне поет о подвигах и сечах.
Порой мой бог не очень прав
(Надо признать, и мой порок),
Но нам не нужен никакой зуав,
Мой бог во мне не одинок.
 
/03.2012