71 годовщине Великой победы посвящается!

В лесах под Ельней, на болоте,
Набрёл на место, где живёт,
Принадлежавший энской роте,
В былой войне, погибший взвод.
 
Не вышли воины из боя,
Сжимая ржавые штыки,
стоят скелеты за живое!
Во мху пилоток языки…
 
Они, не собирались сдаться,
Нельзя Отечество сдавать!!!
Мы ж, умудрились не вдаваться!
И сдали всё, что можно сдать.
 
Увы! Про ту войну забыли,
И их оставили одних….
И что за это получили?
Презрение детей своих!
 
Они ни в чём не виноваты!
Вина лежит на нас - отцах,
За то, что выбрали салаты,
что засыпали в холодцах!
 
И не хотели слушать дедов –
Воспоминанья о войне…
Как им далась тогда победа,
Не отложили мы в уме!
 
И вот по этому, под Ельней,
Стоит живой, убитый взвод!
Не упокоенный, нетленный.
Родную землю бережёт…