Выход.

Над входом золотое солнце,
И птица в диске золотом...
Туда войти мне не придётся,
Сейчас и завтра и потом...
 
Я расстаюсь с наивной мыслью,
Пройти пот солнцем наконец.
И посмотреть, что там за высью,
Не сможет грешник и глупец...
 
Но повернув ко входу спину,
И сделав шаг в убогий свет!
Лицом сорву я паутину,
Пройдя туда, где хода нет!