Куда идёшь, наивная весна ?..

Куда идёшь, наивная весна ?
Кому нужна твоя хмельная зелень ?
У нас в чести иное зелье
сосёт кровоточащая десна...
Здесь мальчики играют фраеров,
здесь девочки играют проституток.
И не хватает взбалмошных суток, -
на пару нежных и горячих слов.
Не только я надеждами избит,
но в честь твою вывешиваю флаги, -
выдёргивая нитки из души,
плету бинты на меловой бумаге.
Чтоб до последней нитки, - не спешу,
и часто, явно, склонен к саботажу, -
когда притихнуть нужно, я дышу,
не замечая февраля пропажу...
 
1997