Не трону ваших неоправданных надежд,.....

Не трону Ваших неоправданных надежд,
лишь, только губ манящую окраску,
да ворох ниспадающих одежд,
и макияжа чувственную маску.
Невольно локона горячечную дрожь,
повторит шёпотами бешенная жилка,
на шее, неприлично молодой,
как из горла последняя бутылка.
Как из горла, навскидку, да взахлёб, -
пьянеет медленно крадущаяся старость.
Всё пью и пью, а Вам и невдомёк, -
что Ваша юность на похмелье мне досталась...
Всё пью и пью, - что ни глоток, то год, -
взбешённый маятник по кругу молча ходит,
и, каждой ночью превращается в клинок,
и безошибочно во тьме меня находит.
И будет утро аннулировать наркоз, -
клинок, как в ножны, по эфес загонит в душу.
Умоет кровью, и утрёт подолом нос,
разбудит из ведра холодным душем...
Не трону Ваших неоправданных надежд.
И Вы не трогайте того, что не осталось.
Возьмите нежность этих грубых рук,
а мне оставьте неоправданную жалость...
 
2007