Песчинки

Январь 2012
 
В Господнем Бытии мы все - песчинки,
Хотя себе и кажемся важны.
Мы - капли в море, на лугу былинки,
Себе мы даже так ли уж нужны?..
Напыщенность, и пустота, и гордость
Недолговечны в вечности веков,
Смирение,любовь, Творцу покорность
Одни дают свободу от оков.
Творенье познавать - то тоже свято,
Коль не марает алчности пятном,
Когда не защищают подлость латы,
Что гениальным созданы умом.
Вникай, люби, вникая, не завидуй -
Не чтоб богоподобным стать,
Живи, не затаив на мир обиду,
И сможешь до небес рукой достать.