Цветоотречение

Чёрный - беда или счастье?
Синий - покой иль ненастье?
Красный туманится страстью,
Жёлтый - порока богатство.
Зелень обрызгала ядом
Белые бельма отрады.
Серость - туман и прохлада,
Пёсьего цвета - ограда.
Люди под цвет мандарина
На революции страде,
Цвета ультрамарина -
Дружно идут в гей-параде.
Цвету придумав обычай,
Часто - не очень этичный,
Красим чужие пороги,
Грязь -
Для святых и пророков,
Их отдаём совершенно спокойно
на казнь,
Богопочтеньем
над Богом глумясь.