***

Ты - моя тоска, моё проклятье,
В сердце мне - отравленный клинок,
Мыслям нет давно иных занятий -
Твой портрет рисует их поток.
И зачем так больно и так трудно?
Жду - и не жалею ни о чём:
На моих каменьях сердца скудных
Твердь орошена живым ключом.