Ах, что судьба, к чему ругать немилость...

Ах, что судьба, к чему ругать немилость,
Сотри рукой надменные глаза,
Вина ль на сердце, в том, что оно билось?
Вина ль в душе, что верит в чудеса?
 
Что не сбылось: ни горе, ни утрата,
Ведь чувства есть, превыше всяких грёз,
Увидеть день, почувствовать прохладу,
Сходить с ума, вдыхая запах роз.
 
Коснуться плеч, и милой слушать речи,
Вкусить нектар нежнейших алых губ,
И в час когда, зажгут кому-то свечи,
Знать что тебя, не бросит старый друг.
 
Пусть гром гремит, бушует непогода,
Лелей рассвет, гони раба вещей,
Как краток путь, но как мила дорога,
О, право счастье, жить среди людей.
 
Ростислав Ефремов