Возьми стихи, подарок длани...

Возьми стихи, подарок длани,
Сотри волнующую ночь.
О чём они тебе смолчали?
Чем я не смог тебе помочь?
 
Откроем правду, руки душат,
В золе увядшие мечты,
А голос мой, он не нарушит,
Твоей постылой тишины.
 
Немая страсть, сухие губы,
Тоска уступчивых манер,
Я сомневаюсь, так ли любят?
С улыбкой призрачных химер.
 
Нелепый вздор - обиды чаша,
Предел, дошедший до небес,
Моя вина, а правда ваша?
Живёте с разумом, я без.
 
Апрельский зной, нагие тучи,
О, шепот ласковых теней,
Так пусть же нас рассудит случай,
Его мне истинна верней.
 
© Ростислав Ефремов