Зелёная Фея.

Мне шептала Зелёная Фея,
Сотрясая основы небес,
Что я пить ничерта не умею,
Что я зря к ней на облако влез.
 
Да, я выпил полчашки абсента,
Вышел ночью на узкий балкон.
Замечтался — не помню момента,
Как забрался я так высоко.
 
Сверху звёзды блестят позолотой:
Крепко держатся — не оторвать,
Месяц к небу верёвкой примотан,
А внизу бесконечный асфальт.
 
Рядом Фея гнездо себе свила —
Не пугает её высота,
Убеждает лезть через перила,
Говорит: все умеют летать!
 
Жить без неба противно и тяжко,
Крыльев нет за спиною — плевать!
Моя полуотпитая чашка
Разобьётся о пыльный асфальт.