Псы воют.

Псы бесприютные протяжно
Скулят и воют на Луну,
Страна расстреливает граждан,
И медленно идёт ко дну.
 
А граждане безликой массой
Орут: давай ещё, ещё
Чем — фейерверком иль фугасом —
Снабдит орудие расчёт?
 
Гадают, друг за друга прячась,
Пинают мерзких псов ногой,
Чья кровь безвинная горячим
Пятном с тех пор на мостовой.
 
Пинок в живот и в сердце пуля,
Вождю в подарок голова.
Позор победой обернули,
Пыхтит величие в словах...
 
Кто без греха — бросай свой камень,
Коль разум застилает мгла.
Встающими с колен врагами
Битком набиты зеркала.