Восковою печалью угасшей свечи...

Восковою печалью угасшей свечи...
Восковою печалью угасшей свечи
Скован поздний безрадостный вечер.
Где те ласки, что были вчера горячи,
Где те губы, что жалили плечи?
 
Где те руки - хрустальной любви оберег,
Где свет глаз, окрыляющий душу?
Видно выброшен штормом любовный ковчег
Из любви океана на сушу.
 
Как обманчивы, часто бывают слова,
Как признаний лжив, вкрадчивый шепот,
Неужели лукавить умеют глаза,
Яркий блеск, заменяя на холод?