Воспоминаниям

Пылает в нас таинственным огнем,
Бушующий паток воспоминаний!
И новый год приносит новый том 
На полку радостей, а может быть печалей… 
И год за годом полнятся ряды,
И пишутся все новые страницы…
Не те они, не те уже и мы,
И жизнь не преисполнена событий…
И открывая старые тома,
Дрожащим голосом, остывшим и смиренным,
Читаем жизни светлые года,
И предаемся чувствам незабвенным…
Когда испишется последняя тетрадь,
Уйдем и мы на полки наших судеб…
Но огонек по-прежнему пылать
На звездном небе с новой силой будет!