Ошибка

- Ты меня любишь? - Она с тревогой смотрела снизу вверх ему в глаза, а он смотрел в окно и делал вид, что не слышит вопрос.
- Ты меня слышишь? - Она дёрнула его за рукав и, обеими ручонками упершись в его живот, попыталась отодвинуть от окна подальше, но стала сама отъезжать по скользкому паркету - слишком уступала в весовой категории. Слезы, готовые вот-вот упасть, пока держались и, словно увеличительные стёкла, делали её зрачки большими и глубокими. А может, ему просто показалось - она стояла спиной к свету.
Вдруг гримаска страдания на её лице сменилась внезапной улыбкой, как если бы кто-то невидимый потянул за уголки губ и скобочка линии рта, повёрнутая вниз, резко взметнулась коромыслицем кверху: её осенила великолепная идея. Протиснув между предметом своего настойчивого внимания и подоконником стул, она взобралась на него и, крепко держась одной рукой за спинку, вторую подсунула мужчине прямо под нос и разжала кулачок: в ладошке краснела пятиконечная звездочка, в серединке которой было изображение кудрявого ребёнка.
- Вот, возьми! Это ангелочек! Он живёт на небе - на звёздочке. Тётя Валя сказала, что я на него похожа... Возьми, будешь смотреть на него и вспоминать меня!
Будешь заботиться о нём и потом полюбишь. Тётя Валя говорит, что если о ком-то долго заботишься, то обязательно его полюбишь!
Теперь её глаза были прямо напротив его глаз, и в них было столько надежды, что он механически взял подарок и сунул его в карман.
Это был не его ребёнок: белые вьющиеся локоны до плеч, ярко-голубые глаза, вздернутый носик, едва заметные ямочки на круглых, но бледных щёчках. И впрямь - ангелочек! Он молча поцеловал наморщенный лобик, отчего складочки на нем мгновенно расправились, потрепал кудряшки и вышел из комнаты.
Под дверью его ждала Валентина Владимировна, директор детского дома. Он, стараясь говорить как можно спокойнее, произнёс: " Нет, это не она." Тётя Валя всплеснула руками:"Ну, надо же! А ведь всё совпало: имя, отчество и дата рождения! Не она... А она так Вас ждала! Ну, ничего,ничего... Я с ней поговорю, она - умничка, всё поймёт..." Он хотел было отдать звездочку, но только до боли сжал в кармане кулак - острые углы впились в кожу.
 
Уже подходя к калитке, он оглянулся: в окне застыл ангелочек, ручонки вцепились в спинку стула, на котором он стоял, и казалось - отпусти их - полетит вслед за уходящей надеждой на новую счастливую жизнь...