Муха-Цокотуха next

МУХА-ЦОКОТУХА NEXT
 
Нашла Муха в чистом вспаханном поле монетку: невзрачная, потёртая, с буковками непонятными. Повертела металлический кружок, поцокала, хотела самовар купить, да передумала. Отнесла находку антиквару. Тот монетку хорошенько рассмотрел через лупу и призадумался:"Вещь ценная - не меньше тысячи лет ей. А платить мухе не хочется. Дам-ка ей банку варенья!"
Обрадовалась Муха - очень уж любила сладкое, вцепилась в крышку, поднапряглась и с трудом взлетела, да силы не рассчитала: уронила банку - прямо на голову антиквару. Охнул старый скряга и дух испустил. Села Муха на лужицу из варенья, хотела было монетку из неё вытащить, но махнула лапкой - плохая монетка, неизвестно, какие ещё неприятности от неё ожидать. А тётя Глаша, домработница антиквара, собрала тряпкой липкие осколки и выбросила вместе с ними "нехорошую" монетку в мусорный бак. Мусор вывезли за город на свалку. Вскоре Муха одумалась и пожалела, что от "клада" добровольно отказалась, кинулась вдогонку, а за ней - её сородичи. Вот с тех пор и вьются над мусорными баками да свалками - монетку ту ищут среди отбросов и вони не замечают.