Сгоревшая до тла…
Сгоревшая дотла, восставшая из пепла,
Но вопреки всему увидела я путь.
Под градом звёзд мишенью я созидая крепла,
Под россыпью дождя я вновь смогла вздохнуть!
Лелея свой восторг под звездопадным ливнем,
Навстречу бликам солнца наощупь я брела.
Мельканье лиц фальшивых мне показалось дивным!
Ведь выше солнца – звёзды, не замок из стекла…
Узнать бы мне, бредущей под россыпью дождливой,
Что можно стать счастливой, хотя бы на чуть-чуть.
Тебя б не потеряла я ночью торопливой,
А вычеркнула б напрочь, чтоб звёзд не обмануть!
13.04.2016г.