Небесный треугольник

Небесный треугольник

Аудиозапись

Усталый день ушел за горизонт,
На землю тихий вечер опустился,
Бродяга ветер вышел погулять,
Но в гости он к звезде заторопился,
 
На небе звезды выстроились в ряд,
И месяц вновь командует парадом,
И не отводит свой влюбленный взгляд,
От той звезды, что с ним сияет рядом.
 
Звезду лучом пытается обнять,
Но ветер в гости к ней пришел некстати,
Звезде он будет о любви шептать,
И обещать ей свадебное платье,
 
Из облаков он платье ей сошьет,
И отблеском зари его украсит,
В ту ночь звезду он с неба украдет,
Соперник месяц ветру не опасен,
 
И будет месяц вновь совсем один,
Грустить на звёздном небе до утра,
К утру любовь растает, словно дым,
Ведь не была она ему верна...