Владикавказ

Этот город знаком мне
До трещин в телах тротуаров.
В мою ауру врос,
Завладел подсознанием сплошь.
Мне роднее всего
Энергетика улочек старых,
Где покоится пыль
Моих старых, истёртых подошв.
 
Этот город пестрит обновленьем -
Приметой эпохи,
Обезличен рекламой.
Прежде были портреты вождей.
Те приметы эпохи,
Наверно, не так уж и плохи,
Не исчезли б добро,
Сострадание в душах людей.
 
Высох Терек почти.
Зноем город прожгло до безумья.
Нудно плавится день.
Как пощады, прохлады не жди.
Не хватает природе
Терпенья и благоразумья -
То жара иссушила,
То льют в исступленьи дожди.
 
А в дозоре стоят,
Как архангелы, вечные горы.
Монолитные стражи
Хранят нас, беду отводя.
…Мыслеформы поэтов
Ещё ведь хранят этот город,
Словом, звуком и цветом
Заблудших нас, к свету ведя.