А может, вправду разлюбить...

А может, вправду разлюбить
И сбросить с сердца этот камень?
Как было б чудно - всё забыть
И счастье вновь творить руками
 
Нерукотворно. Вот беда.
Здесь только чувства власть имеют.
Куда ж их выбросить, куда,
Когда всё больше пламенеют?..
 
Как сердцу пусто без огня,
Легко, но муторно без камня.
И что теперь ты без меня -
Меня почти уже не ранит.
 
Душа в обыденность войдёт,
И круг порочный разомкнётся.
Но в небе звёздочка взойдёт
И лучиком к тебе вернётся.