Суламифь

Я вижу дивный - дивный сон,
Как ярок и приятен он...
В огромном зале древний трон...
Так ктож я?! Царь! Я - Соломон!
Я был немного утомлен -
Всю ночь шел пир, всю ночь был праздник...
Скамья... Я там прилег под клен,
Что рос при входе в виноградник.
В часы великих размышлений,
В часы душевных травм , смятений,
В себе самом, чтоб разобраться,
Люблю я здесь уединяться.
Вдруг слышу - песня за стеной,
Девичий голос молодой,
Так незатейливо простой...
Мотив... Принес душе покой.
Я мысленно прошу у той,
Чья песня принесла покой:
- "Лишь не смолкай... Ты пой! Ты пой!
Так нежен милый голос твой!"
Взглянул на девушку... Она,
Лозы рукой коснувшись,
Кисть винограда сорвала,
На шорох обернувшись.
Два алых маковых цветка, что в волосах алели,
Светлее стали ее щек, что от смущенья рдели.
Густые кудри, как волной, накрыли ее плечи,
Глаза... Сияли чистотой, такой, что меркнут свечи.
Тут ветер платье затрепал - ткань тело облепило...,
ВСЯ СИЛА ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ, меня вдруг ослепила!
В блаженстве я прикрыв глаза, дрожал... Меня знобило...
- "Как звать тебя?"
- "Я - Суламифь" (И улыбнулась мило)
О, Бог мой! Милостью твоей,
Средь мудрых стал я всех мудрей!
Средь власть имущих - всех сильней,
Меня зовут все - царь царей!
Молю! Все - все ты забери,
Лишь сон мой чудный не прерви.
Мой дивный, дивный, дивный сон,
Как ярок и прекрасен он.
Перемешался красок тон...
Я - яль?! Иль я - царь Соломон?!
Как песня в жилах льется кровь,
Яж повторяю вновь и вновь:
- "Своей всей жизни я нашел любовь!!!"