От проблем никто не застрахован

От проблем никто не застрахован,
Каждому по жизни свой путь уготован. 
И даже если будешь ко всему готовым,
Тропа сия окажется терновой. 

И если кажется,что все проходит гладко,
Присмотрись-быть может все несладко. 
Но потеряв последнюю надежду,
Ты можешь оказаться без одежды. 

А если ты не будешь огорчаться,
И на поступки разные решаться,
То жизнь твоя готова поменяться,
Среди других ты будешь выделяться.