Знали Вы...?

Знали Вы,  как пахнет разнотравье
На лугу, опущенном в росу,
В час, когда спешит соседка Марья,
Заплетая косу на ходу?
 
Знали Вы, как тонок лист березы
В Троицу на девичьем венке?
Как горьки порою вдовьи слезы
По мужьям, погибшим на войне?
 
Знали Вы, как нежен и приятен
Снег, шуршащий под твоей ногой?
И подснежник средь его проталин
Тоже нежный, пахнущий весной?
 
Знали Вы, что он бывает теплым
Дождь, который хлещет по щекам?
Хлеб из русской печки будет добрым -
Все это знакомо было Вам?
 
Если знали, то не понимаю
И причин не вижу ни одной,
Почему Вы Родину ругали?
Родина не может быть плохой!