Проснулись сады...

Проснулись сады...
В Украине проснулись сады,
Заневестились вишни с черешнями,
Словно нет ни войны, ни беды,
Горечь зла смыта водами вешними.
В вышиванки оделись поля,
Маки алые в зелень заплЕтены,
В далеке слышен клич журавля...
На висках только боли отметины.
 
Только матери плачут в ночи,
А девчоночки стали сиделками,
Небо, слышишь?! Кричи...Не кричи...
Наверху счастье меряют мерками.
 
 
В Украине цветут сады...
 
 
 
_________
Не идут из головы строки Высоцкого:
 
Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
 
Всё, как у нас сейчас.