Златая середина...

Златая середина...
Стихи- это мечта и невозможно
Передавать в чужие руки их,
Чужой душе понять довольно сложно,
Какую мысль ты заложил в свой стих.
 
А рифмы стелятся, сплетясь узором,
Плывут цветным веночком по реке,
Мы нежно их обласкиваем взором,
Не замечая лживости в строке.
 
В угоду ближнему себя теряем,
Не дай нам Бог подняться над толпой,
И души догмами мы засоряем,
Пытаясь тщетно обрести покой.
 
В угоду жизни мы себя ломаем,
Стараемся прогнуться под неё,
Фальшивим, истину не замечаем
И вместо певчих птиц, всё- вороньё.
 
Вот почему писать порою сложно,
Не может рифма с мыслью совладать,
Златую середину найти можно,
Вот только знать бы, для кого искать.