Мокрые мысли

В апрельских лужах город мой тосклив.
Не видно лиц, кругом одни зонты.
Не угадать мне, под которым ты;
Грустит душа, уныл её мотив.
 
Пытаюсь разглядеть твоё лицо
В весенних лужах... Только всё напрасно:
В дождливой пелене всё так неясно...
И лёгкое не греет пальтецо.
 
Вдруг слышу голос близкий и родной!
И дождь прошёл, сияет чистый город!
Мой путь к тебе тяжёл был, грустен, долог,
Но вот опять ты рядом! Ты со мной!