Белая лебёдушка с раненым крылом

Плачет дождь осенний. Лето за чертой…
Всё прошло, иль не было. Ах, зачем любовь?
Скошена уж травушка, бедные цветы.
В ноченьке без звёзд - темень до зари.
Плачет грустно реченька, лето за чертой.
Вижу я лебёдушку с раненым крылом.
Брошена надеждами, скована слезой.
Не лететь лебёдушке в край её родной.
Плачет грустно реченька, лето за чертой.
Не мечтать лебёдушке с раненым крылом…
Всё прошло, иль не было. Ах, зачем любовь?
Нет спасенья в солнышке. Горестно одной.
Почему лебёдушка, ранена в крыло?
Не летать ей к милому, не любить его…
Всё прошло, иль не было. Лето за чертой.
Мы с тобой не встретимся, светлый ангел мой.
Плачет дождь осенний, ты – моя беда.
Больше нет лебёдушки, умерла она…