Не буду больше прикасаться

Не буду больше прикасаться
Не буду больше прикасаться
К этой бредовой, глупой мысли,
Что мне дозволено влюбляться –
Это желание эгоиста.
 
Зачем ищу я разных знаков,
Зачем ведусь на хитрость сердца…
Средь этих желтых горных маков,
Уж лучше в лучах солнца греться.
 
Чем забивать опять идеей
Мозги, которые обманут.
Любовь лишь к истине согреет,
А глупость пусть куда-то канет.