Очередная мысль

Когда-то мне сказали: «Ты прекрасен!».
И мило улыбнувшись я сказал:
«Ах нет, бывают люди и получше,
Прекрасней и счастливее меня.».
 
Ах нет, сегодня нет ни нотки боли,
И не в ужасном здравии кажусь вам я.
А это просто, просто одна странность,
Наутро осенившая меня.