Конец?

Ну вот и всё, закончилась пора,
Пора понятий «счастья и любви»,
И всё же мы пошли не по пути,
Свернули не туда, ох эти дни…
 
Тогда я счастлив был, о Боже,
В мечтах о светлых временах...
Но жаль, ушло, причина схожа,
Да так, один есть схожий признанный порок…
 
А схожий с чем? С жестоким нашим миром,
Жестким и обидным нашим всем.
И как ужиться мне в таких устоях?
А может, ненавидеть мне весь мир?

И вот, проникшись горем я вздыхаю,
И закрываю страшные глаза,
Но вижу там, в сознаний твой портрет,
В той грусной, тёмной и унылой пустоте...
 
«И как же быть? Что делать, друг?»
Я думал про себя в досуге,
Ну да, уж только вспоминать,
Любить, как прежде – втихомолку...