И ТОТ ЖЕ ДОМ
И тот же дом, и та же дверь, и шутки
Вчерашним кофе снова отдают.
Глаза твои пусты, а прибаутки
Давно гнездо в моей душе не вьют.
Не трожь, положь... знай место изначально.
Вот угол с паутинной пылью - плен,
Так жалобно молчит и так печально,
Сжимая в точку истинности тлен.
Тот сон, и те же тридцать нас венчали
Предательством фальшивых нот, клавир -
Елей вранья в тени опочивален,
Имперский стиль бездушия - ампир.
Ветшает кресло с тусклой позолотой,
Пастельным садом стынет обюссон.
Его конечный срок на нить намотан...
Истлела нить, как самый страшный сон.
И тот же дом, и та же дверь, и тени
Проснуться грезам больше не дают.
Забытый сад увял от сожалений,
Часы на полстолетья отстают.
21.04