Герой (нашего?) времени

Аудиозапись

Берегите в себе Человека (А. П. Чехов)
____________________________________
В обществе мира войны,
Где верность стала пороком, 
Где даже не слышали о святом, 
Кто не имеет цены?
Кто не стал близок к богу
Разрухи и хаоса, к богу с мечом?

Героем быть сложно, 
Идеализм не в почете - 
Сегодня материя выше, чем дух.
Но если мы сможем,
В конечном же счете
Услышит глас вечности мир, что был глух.

Героем вне времени
Стать может каждый - 
Мы помним заветы ушедшего века:
Будем не бременем - 
Гордостью! Важно
Лишь оставаться всегда Человеком!