А. А. Блоку

Вы стали родным, словно старший брат,
Словно мудрый наставник и жизни учитель,
В моей голове голоса говорят
Строками Вашими, ангел-хранитель.

Я повзрослела на Ваших стихах, 
Лирике мрака, божественной тьме.
Вы ветер-философ в моих парусах,
Вы свет мой и мгла, спаситель-злодей.

Как Вы говорили, так всё и осталось - 
Мир мертвецов* и бессмысленный свет**.
Но пока не туманит сердце усталость***,
Я буду любить Вас, надменный поэт!
___________________________________

* стихотворение А.А.Блока "Как тяжко мертвецу среди людей..."
** стихотворение А.А.Блока "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..."
*** стихотворение А.А.Блока "Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух..."