Врезалась дорога в поле.

Врезалась дорога в поле.
Врезалась дорога в поле,
Как боль врезается в сердца.
И чертит землю на просторе,
Как шрам печального лица.
 
Безмолвный след природу ранит,
Сминая всё на том пути.
А шаг природы к жизни манит,
Свободу в вольности найти.
 
Куёт асфальт земли оковы,
Терзая травы и хлеба.
Стирая вольности основы,
Что дарит матушка земля.
 
24.04.16г.