Ломбер на двоих

Неужели, позавчера!?
(понедельник был или вторник).
Очерк мой, подобно валторне,
музицировал встречный сирокко.
А муслиновая чадра
цвета, запаха выжженных пробок,
обусловила ход левитации.
Я вспорхнул, не касаясь трав,
но полет здесь, сродни аннотации.
 
Подытожу свой опыт виньеткой
в стиле нежного рококо.
Если позавчерашний прокол,
сопоставить с прогорклым женьшенем,
то, пожалуй, и крылья, и небо,
депонирует в неф волшебник,
нам оставив лишь червы и пики
и возможность искать утешенье
в незапамятных, многоликих
 
божествах, самобытных кулибинах,
в их споручницах и чертежах.
Ну, положим, воздушных шар -
лишь скользящая далью пежина;
неминуемую погибель,
прочит истовая заснеженность
и причудливое дилетантство,
коим брезгует живописец:
"Сублимация непостоянства
в постоянстве обратных чисел"
 
В виду этого, пересмешник,
окрыляет лиловые маки.
Жизнь, подобно почтовой марке,-
взяв от имени адресата
лишь заглавную и безутешную
тчк (в виде некой касатки) -
дезертирует властным кубарем,
оступается, что-то ищет,
отражаясь по-детски, кукольно
в тридесятой республике Фиджи,
 
приняв форму скрипа
или более того-тени.
Здесь обычно первостепенней,
нарочито блюсти диссонанс.
Знай одно, ни одна из скрипок
не бездушна, а что до нас,
нам доступна одна из британий,
бушель всяческих неразберих,
домик на пресловутом платане,
ломбер, сотканный для двоих,
 
поднесенный палец к губам,
как знак таинства высшей степени.
Я-творец! Прозаический хеппенинг,
мне под силу, связать бантом,
смерть, подчас бывает груба
(не к лицу ей светский бонтон
и чудачество во плоти)
Вот же, наш заветный бутон
в вечность! Милая, сбрось палантин!